03.04(月)の給食

マスタードサラダ

ベジタブル麦スープ

チーズ大福

今日は、中学3年生の皆さんに送る受験生応援給食メニューになっています。ぜひみなさんも中学3年生のみなさんに応援エールを送りましょう!6日・7日の2日間は、中学3年生のみなさんの高校入試が始まります。今まで頑張ってきた成果を十分に発揮し、みなさんが受験に勝てることを願いながら、「勝つ!サンド」を心を込めて作りました。パンにカツとサラダをはんさんで食べてください。また、「先を見通す」と言われるゲン担ぎのれんこんをたっぷり使ったサラダです。試験の時に脳の働きを活発にさせるためには、朝食をしっかり食べましょう。特に主食となるごはんやパンなどを食べると脳のエネルギー源となり、頭がしっかり働きます。緊張しているかもしれませんが、食事と睡眠をしっかりとって、体調を整えて本番に備えましょう。毎日栄養満点の給食をしっかり食べ、コツコツ頑張ってきたみなさんなら大丈夫です。3年生のみなさん、自分を信じて、1人1人の今までの努力が実るよう、給食センターから精一杯応援していますね。