03.14(木)の給食

オムライス

えだまめサラダ

イチゴクレープ

今日の給食は伊波小6年1組さん、伊波小6年4組さんのリクエスト給食です。6年1組さんは、「クレープ」のリクエスト、6年4組さんは、「オムライス」のリクエストしてくれました。今日の給食のリクエストが今年度最後となります。卒業となる中学3年生・小学6年生への卒業リクエスト給食でした。どのクラスも同じメニューのリクエスト内容がありどのクラスにもリクエスト給食がいくようにとあてはめて考えました。今年度の卒業生のリクエスト給食が多かったのが「やきプリンタルト」や「アイス」、「もずく丼」、「キムタクチャーハン」が人気ありました。みなさんの思い出に残る給食はなんでしたか?残りの日々も給食をしっかり食べて、元気に学校生活を送ってください。